Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Cassis Likör | 4 EL |
Crème double | 250 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bienenhonig | 2 EL |
etwas grüner Pfeffer | etwas |
oder gehackte Pistazien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Für das Eis.....
1..... 200 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und mit dem Cassis-Likör pürieren.
2.Créme double mit den Rührbesen des Mixers etwa 3 Minuten aufschlagen. Das Erdbeerpüree, Zucker Vanillezucker unterrühren und alles in eine Sturzform füllen. Mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) in ein Gefrierfach stellen, ab und zu umrühren.
Für die Garnierung....
3..... 300 g Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren und mit dem Bienenhonig vermischen. Dann eine Stunde marinieren lassen.
4.Das Eis aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Honig--Erdbeeren und grünem Pfeffer oder gehackten Pistazien bestreut servieren.
Tipp:
5.Einen Becher Créme double mit etwas Bourbon-Vanillezucker verrühren und zum Eis reichen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Dessert: Erdbeereis mit Honigfrüchten für die Großen“