Zutaten für 4 Personen
| Hähnchenschenkel | 8 Stk. |
| Rapsöl | 3 EL |
| Zwiebeln | 2 Stk. |
| Knoblauchzehen | 2 Stk. |
| Meersalz aus der Mühle | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
| Paprikapulver scharf | 1 TL |
| Chilipulver1 | 1 TL |
| Thymian Gewürz | 2 TL |
| Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 1 Pk. |
| Geflügelbrühe | ⅛ l |
| Rotwein | ¼ l |
Zubereitung
1. Zuerst die Hähnchenschenkel abbrausen, abtrpfen lassen und trocken tupfen, in einer tiefen Fettpfanne, Blech, legen, mit dem Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und und Chili würzen, mit der Geflügelbrühe auffüllen und in den auf 220 °C vorgewärmten Ofen für ca. 1,5 - 2 h , richtet sich nach der größe der Schenkel, zum schmoren Stellen stellen.
2. In der zwischenzeit den Knoblauch schälen und zerdrücken, die Paprikafrüchte halbieren, von den Stielansatz und den Kernen befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
3. Nach ca. 15 - 20 min den Knoblauch, die Paprika und die Zwiebln um und über die Hähncheschenkel verteilen, den Thymian über die Schenkel streuen und den Rotwein angießen.
4. Die Hänchenschenkel aus der Pfanne nehmen und die Soße mit dem Paptika, wie gewohnt nach gusto binden, hier wurde mit hellem Soßenbinder gearbeitet. Die Soße abschmecken und notfalls nachwürzen.
5. Die Schenkel auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Paprka - Soße um die Schenkel geben und servieren, als Beilage kann Kartoffeln oder auch Nudeln und ein frischer Salat gereicht werden.
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vom





















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