Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
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Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eigelb | 5 |
Rum 54% | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Eiweiß | 5 |
Füllung: | |
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Butter | 150 g |
Puderzucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pck |
Rum 54% | 1 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Glasur: | |
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Nußglasur | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Eigelb abwechselnd einrühren. Mehl und Speisestärke mischen und mit dem Salz nach und nach unter die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und zum Schluß unter die Masse heben
2.Ofen auf 180°C vorheizen. Eine 26er Springform mit Margarine ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und auf der unteren Schiene ca. 60 - 65 min. backen. Kuchen nach dem backen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3.Für die Füllung die Butter schaumig rühren und die restlichen Zutaten nach und nach untermischen. Torte 1 x teilen, die Creme auf dem Tortenboden verteilen, den Deckel auflegen und leicht andrücken.
4.Die Glasur im Wasserbad schmelzen und damit den Kuchen umhüllen. Als Verzierung sind ein paar gemahlene und ganze Haselnüsse zum Einsatz gekommen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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