Zutaten für 8 Personen
Bio-Orangen | 3 a.200g |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Mandeln gemahlen | 375 Gramm |
Zucker | 375 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 9 |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen heiß waschen.Im Ganzen in einen Topf geben.Knapp mit Wasser bedeckt aufkochen.Zugedeckt bei schwacher Hitze ca.1,5 Stunden garen.Orangen mit einer Schaumkekke herausheben,abtropfen und auskühlen lassen.Abgekühlte Orangen quer halbieren,Kerne herauslösen.Orangenhälften mit Schalen in einen Hohen Rührbecher geben und mit einem
2.Stabmixer fein pürieren. Ofen auf 175° vorheizen.Eine Gugelhupfform ( ca. 2,75 l Inhalt ) gut einfetten und mit Mehl bestäuben.Mandeln,Zucker,Vanillezucker,Salz und Backpulver mischen.Eier in eine große Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Rührgerätes schaumig aufschlagen.
3.Orangenpüree unterrühren.Anschließend die Mandelmischung in 2 Portionen unterrühren.Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 60-70 Minuten backen.Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Folie abdecken.Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter in der Form abkühlen lassen.
4.Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.Etwas abkühlen lassen,dann über den Kuchen gießen und trocknen lassen.
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vom
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