Scharfes-Birnen oder Apfelgelee

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Naturtrüben Birnen oder Apfelsaft 700 ml
Rum 100 ml
Amaretto 100 ml
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Thai-Chili 5 Stk
Gelierzucker 1:1 1 kg
Zimt 0,5 TL
Nelken gemahlen 0,25 TL

Zubereitung

1.Gläser heiß ausspülen und verkehrt herum auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Deckel kalt ausspülen und ebenfalls auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen. verwendete Gläser und Deckel bitte auskochen.

2.Thai-Chili waschen und in feine ringe schneiden. Alle Zutaten in einen hohen Topf geben und gut rühren. Am Herd stellen und aufkochen lassen, sobald es kocht 5.Minuten lang einkochen lassen. Anschließend rasch in die Sauberen Gläser füllen, und zugedeckt abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes-Birnen oder Apfelgelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfes-Birnen oder Apfelgelee“