Zutaten für 2 Personen
Schweinefond | 500 ml |
Speck geräuchert, durchwachsen | 100 g |
Paniermehl | 100 g |
Bergbohnenkraut | 3 TL |
Mehl | 3 EL |
Petersilienblatt getrocknet | 3 TL |
dicke Schweinebauchscheiben | 2 St. |
dicke Bohnen, Saubohnen, braun | 1 Gls. |
Zwiebel | 1 St. |
Schmalz | 1 EL |
Ei | 1 St. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Räucherspeck in Scheiben schneiden, zuvor die Schwarte abtrennen. Die Schwarte teilen damit beide ein Stück bekommen. Einen Topf erwärmen und den Speck auslassen, mit dem Fond ablöschen. Den Speck und die Schwarte etwas kochen auf das sie weich werden.
2.Den Kartoffeltopf aufheizen und die Kartoffeln garen. (am besten sind dazu Pellkartoffeln).
3.Eine hohe Pfanne mit Schmalz auswischen und die gewürfelte Zwiebel anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und gut vermengen, wir machen eine Mehlschwitze. Nun mit dem Fond ablöschen, es soll sämig sein, nicht gleich alles einfüllen :-). Die Bohnen zum köcheln in die Pfanne geben.
4.Die Bohnen würzen, Pfeffer, Salz, Bohnenkraut und Petersilie.
5.Während alles köchelt: ein Ei verquirlen und den Bauch kurz abspülen, trocknen, das verhindert Knochen und Knorpelsplitter im Essen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Mehl bestäuben.
6.Eine weitere Pfanne erwärmen und Sojaöl hineingeben. Die Bauchscheiben abklopfen und durchs Ei ziehen, danach ins Paniermehl geben, wenden erneut panieren und in der Pfanne braten.
7.Diei Bohnen erneut abschmecken und sehen ob die Sauce die richtige Konsistenz hat. Wenn sie zu zähflüssig ist erneut Fond zugeben. Den Speck und die Schwarten in die Bohnen bringen.
8.Bauch wenden, andere Seite garen. Die Kartoffeln abschütten, ggf. pellen und alles auf Tellern mit etwas Petersilie bestreut servieren.
9.Dat is äch Kölsch, dewejen jehürt do leckker Kölsch dobeij. Kann och jet mie sin :-) ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Dicke Bohnen mit falschem Kotlett - dekke Bunne met falsch Kotlett“