1. Home
  2. Rezept
  3. Kreolischer Eintopf

Kreolischer Eintopf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Champignons500 g
Weißwein halbtrocken100 ml
Knoblauchzehen5 St.
Paprika, bunt3 St.
Chili grün3 St.
Sojaöl2 EL
Lorbeerblätter2 St.
Zucchini2 St.
Lauchzwiebeln frisch2 St.
Tomaten, Pelati1 Kg
Zwiebel rot1 St.
Fenchel frisch, kleiner1 St.
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Thymian frisch1 EL
Thymian getrocknet½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennechilipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Dosentomaten in einem Topf durchschmoren, so dass ihre strenge Säure etwas verschwindet.

  • 2.In der Zwischenzeit einen EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer hineingeben und bei kräftiger Hitze anrösten. Nach ca. 7 Minuten die Hälfte des Knoblauchs hinzufügen und den Bratfond mit Wein loskochen. Die Flüssigkeit fast vollständig einkochenlassen.

  • 3.Champingon abbürsten, in eine Schüssel füllen. Nun den 2. EL Öl in der ersten Pfanne samt Inhalt erneut erhitzen. Die Zwiebel, 1/2 TL Salz und den getrockneten Thymian einrühren. Bei mittlerer Hitze weich dünsten (7-8 Minuten).

  • 4.Den restlichen Knoblauch, die Paprikastückchen, den Fenchel, die Lorbeerblätter, Chilis und eine kleine Prise Cayennechili hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten, dann die Zucchini dazugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten. Die Tomaten und Pilze einrühren. Das Gemüse in der offenen Pfanne 20 Minuten durchschmoren. Mit etwas Salz und Cayennechili abschmecken.

  • 5.Vor dem Servieren mit den Frühlingszwiebeln, dem frischen Thymian und dem Zitronensaft verfeinern. Sollte der Eintopf wegen der Tomaten zu säuerlich schmecken, zum Schluss mit etwas Zucker nachhelfen.

  • 6.Dazu passt Reis, aber auch Farmwedges, Fritten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****g
    vom
    Profilbild von L****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kreolischer Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich