Gefüllte Blätterteigtaschen pikant gewürzt in 3erlei variationen

Rezept: Gefüllte Blätterteigtaschen pikant gewürzt in 3erlei variationen
ergibt 30 Hörnchen
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ergibt 30 Hörnchen
01:00
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1203
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
10 scheiben
Blätterteig tiefgefroren
200 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe
1
Ei
100 Gramm
Parmesan gerieben
5 Msp
Chilisoße (Sambal Oelek)
50 Gramm
roher Schinken
1 TL
Pfefferkörner grün eingelegt
1 Päckchen
TK salatkörner
1 EL
Kapern
Salz
4 EL
dosenmilch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1306 (312)
Eiweiß
16,1 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
24,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gefüllte Blätterteigtaschen pikant gewürzt in 3erlei variationen

1
Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf einer Arbeitsfläche legen und mit einem Tuch bedeckt 15 Minuten auftauen lassen.
2
Frischkäse mit Ei und Parmesan verrühren und in drei gleich große Portionen teilen.
3
Für die erste Füllung ein Drittel der Käsemischung mit Sambal Oelek verrühren. Für die zweite den Schinken fein würfeln, die Pfefferkörner zerdrücken und beides unter die zweite Portion mischen. Die Salatkräuter mit den Kapern unter die dritte Portion heben. Alle drei abschmecken.
4
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Jede Teigplatte auf bemehlter Fläche etwa 3mm dick der Länge nach ausrollen, in 3 Quadrate, diese dann in Dreiecke schneiden.
5
Mit dem Nudelholz so über jedes Dreieck rollen, dass es nach einer Seite etwas gestreckt ist. In der Mitte mit den Füllungen belegen. Von der kürzeren Seite her aufrollen und daraus die Hörnchen formen.
6
3 Backbleche mit kaltem Wasser abspülen. Die Hörnchen darauf verteilen und mit der Milch einpinseln. Im heißen Ofen (Gas 2-3; Umluft 160 Grad) in 15-20 Minuten knusprig backen.

KOMMENTARE
Gefüllte Blätterteigtaschen pikant gewürzt in 3erlei variationen

Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Blätterteig lecker gefüllt geht immer, finde alle drei Varianten sehr stimmig und lecker. 5***** und LG Michaela

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