Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Rum | 1 El |
Zucker | 80 gr. |
Butterschmalz | 500 gr. |
Zimtzucker | 4 EL |
Mehl | 230 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 15 gr. |
Bier | ¼ Liter |
Bio-Eigelb | 2 |
Butter geschmolzen | 50 gr. |
Eiweiß geschlagen | 2 |
Sahne gezuckert | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Mehl mit Zucker würzen, mit dem Eigelb, der geschmolzenen Butter und dem Bier glattrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter das Mehlgemisch heben. Etwa eine halbe Stunde an einem warmen Ort stehen lassen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelstecher ausstechen. Die Äpfel nun in Fingerdicke Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit dem Zucker und Rum verrühren, über die Äpfel gießen. In einem größen Topf das Schmalz auslassen. Die Apfelringe durch den Teig ziehen, mehrmals wenden und in dem heißen(180 Grad) Butterschmalz braun backen. Auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen und dann in Zimtzucker wälzen. Sahne steifschlagen. Je zwei Apfelringe auf einem Dessertteller anrichten, etwas Sahne dazu. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „gebackene Apfelscheiben mit Häubchen“