1. Home
  2. Rezept
  3. gebackene Apfelscheiben mit Häubchen

gebackene Apfelscheiben mit Häubchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich1 kg
Saft von 2 Zitronen etwas
Rum1 El
Zucker80 gr.
Butterschmalz500 gr.
Zimtzucker4 EL
Mehl230 gr.
Salz1 Prise
Zucker15 gr.
Bier¼ Liter
Bio-Eigelb2
Butter geschmolzen50 gr.
Eiweiß geschlagen2
Sahne gezuckert400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl mit Zucker würzen, mit dem Eigelb, der geschmolzenen Butter und dem Bier glattrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter das Mehlgemisch heben. Etwa eine halbe Stunde an einem warmen Ort stehen lassen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelstecher ausstechen. Die Äpfel nun in Fingerdicke Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit dem Zucker und Rum verrühren, über die Äpfel gießen. In einem größen Topf das Schmalz auslassen. Die Apfelringe durch den Teig ziehen, mehrmals wenden und in dem heißen(180 Grad) Butterschmalz braun backen. Auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen und dann in Zimtzucker wälzen. Sahne steifschlagen. Je zwei Apfelringe auf einem Dessertteller anrichten, etwas Sahne dazu. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Funnymaus2011
    vom
    Profilbild von Funnymaus2011

Auch lecker

Kommentare zu „gebackene Apfelscheiben mit Häubchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich