Zutaten für 60 Personen
Mehl | 150 g |
Vollkornmehl | 80 g |
zarte Haferflocken | 70 g |
Butter | 250,00 g |
brauner Zucker | 110 g |
weißer Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | TL |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Ofen vorheizen: 180°C Ober-/Unterhitze 2. Butter in der Mikrowelle langsam schmelzen. Danach mit Zucker, braunem Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig verquirlen. 3. Beide Mehlsorten, Haferflocken, Backpulver und Salz hinzufügen und mit einem Schneebesen gut unterrühren. 4. Tafel Vollmilchschokolade in beliebig große Stücke zerhacken und unter den Teig heben. 5. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben. Darauf achten, dass zwischen den Häufchen genügend Abstand besteht, da der Teig beim backen sehr stark verläuft. 6. Das erste Backblech auf unterster Schiene in den Ofen schieben. Dann das zweite Blech mit Teighäufchen besetzen. Ist dies fertig, das erste Backblech auf oberster Schiene weiterbacken und das zweite Blech auf unterster Schiene backen. Nun kann man das dritte Blech vorbereiten. Zeigt sich bei den Keksen des ersten Blech ein leichter goldbrauner Rand, sofort rausholen und auf ein Rost ziehen. Die Kekse sehen roh aus und sind noch sehr weich. Sie härten beim auskühlen aus. Nun das zweite Blech auf die oberste Schiene weiterbacken und das dritte Blech auf unterster Schiene. So vorgehen, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Gesamtbackzeit pro Blech darf sollte 9-10 Minuten nicht überschreiten! Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
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