Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rosenkohl | 150 g |
Zwiebel | 100 g |
Öl | 1 EL |
Mehl | 1 TL, geh. |
Brühe | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Frankfurter / Wiener | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen. Einige Köpfe beiseite legen, den Rest halbieren oder vierteln.
2.Die Zwiebeln fein würfeln und im heißen Öl anbraten. Das Mehl darüber stäuben.
3.Die Gemüsebrühe und die Rosenkohlteilchen dazu geben und alles in einem geschlossenen Topf ca. 15 Minuten kochen lassen.
4.Mit dem Stabmixer pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
5.Vom restlichen Rosenkohl die Blätter ablösen und eine Minute in Salzwasser kochen. Unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
6.Die Wurst in Stücke schneiden und in die Suppe geben.
7.Nochmal durchwärmen und auf den Teller geben. Dann die abgelösten Rosenkohlblättchen auf die Suppe verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Suppe: Rosenkohl-Creme-Suppe“