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Phó Bó oder Hanoisuppe

1 Tagleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppenfleisch Rind500 g
Rindfleischknochen500 g
Stangensellerie100 g
Karotte100 g
Blattpetersilie mit Wurzeln100 g
Sternanis6 St.
Birdeyes *6 St.
Zimtstangen, Achtung ! Nur Kaneel, kein Cassia ! **2 St.
Zwiebeln2 St.
Zitronengrasstangen2 St.
Oystersauce2 EL
Wasser2 L
Ingwer frisch, Daumengröße1 St.
Galgant frisch, Daumengröße1 St.
Koriander frisch, geschnitten1 Bnd.
Knoblauch frisch, ganze Knolle1 St.
Muskatnuss frisch gerieben¼ St.
Teil 2 (verzehrfertig machen):
Bei- und Einlagen bei Tisch: etwas
Rinderfilet200 g
Reisnudeln oder Mungbohnennudeln200 g
Zwiebeln, vitnamesisch eingelegte200 g
Mungobohnensprossen frisch200 g
Nuoc Mam, vitn. Fischsauce oder Oystersauce100 ml
Sriracha*100 ml
Lauchzwiebel frisch2 St.
Limette frisch, besser Kaffir1 St.
Koriander frisch½ Bnd.
Minze frisch½ Bnd
Thai Horapa ***½ Bnd.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Die Gemüse putzen, in feine Scheiben schneiden. Die Knochen wie für Fond anrösten. Alles von Teil 1 in einen Topf geben und mit 2 L Wasser auffüllen, so das alles bedeckt ist. Einmal zum Sprudeln bringen, dann ganz herunterschalten. Es soll nur sanft ziehen. Auf keinen Fall den Schaum entfernen! Das ist allgemein ein Kardinalfehler! Der klärt nachher die Brühe! Das ganze mindestens 4 Stunden köcheln. (ich mache das über Nacht mit 80°C im Backofen)

    2.Die Einlagen des Teils 2 bereiten, Nudeln kochen, in Schüsselchen füllen. Entscheidend ist das Filet. Es muss zwingend im Hauchschnitt aufgeschnitten werden. Am besten angefroren auf der Aufschnittmaschine (am Vortag?)

    3.Die Brühe in einen anderen Topf durch ein Sieb geben und wieder Aufkochen bis es richtig heiß ist und sprudelt. Nun den Tisch eindecken, einen Unterstetzer für den Topf. Alles andere darum herum und sofort geniessen. Wichtig sind die hohen Temperaturen, da das Rind darin blizartig gegart werden muss. Jeder bedient sich dabei von den Zutaten, je nach Vorlieben.

    4.Tipps am Rande bemerkt :-): * ) Birdeyes = Vogelaugenchili = Thaichili, sind sehr scharf ! ** ) Cassia ist der unechte Zimt (aus China) und enthält ein Gift ! *** ) Thailändisches Basilikum, da es völlig anders schmeckt sollte es sein, wers nicht bekommt nimmt das Italienische. Serviertopf: bei größerer Menge aufteilen und im Fonduetopf servieren. Es lohnt den Aufwand, diese Suppe ist unvergleichlich, wirklich. Rezept von mreinem Freund Liu Tan/Vietnam :-)

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