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Bratäpfel mit Blutwurst - Broodääppele met Flönz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
süßsaure Äpfel -sössure Ääppel-4 St
Kölner Blutwurst, auch bekannt als Flönz, Bloodwoosch, Kölsche Kaviar und NP250 g
Zwiebel -Öllich-1 St
Butter -fing Botter-2 EL
Pfeffer -Peffer-1 Pr.
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen, dann Stil und Blütenansatz entfernen - Ääppel wäsche, donoh Still un Blöte russchnigge-

  • 2.Jetzt einen Deckel abschneiden, so dünn es geht damit viel Apfel verbleibt. - Bovven ne Deckel dünn fottschnigge-

  • 3.Das innere aushöhlen, vorsichtig von innen nach aussen. Mit TL zB. Vorsicht, es muss ein Boden übrig bleiben. Unten und an der Seite sollten 1cm über bleiben. - et Innerste rusholle, oppasse dat ne Boddem verbielv-

  • 4.Ausgehöhltes Fruchtfleisch vom Kerngehäuse befreien und zusammen mit der Zwiebel fein hacken.Inder Butter 5 Minuten dünsten bis es glasig ist. Salzen und Pfeffern. Gut dabei rühren. - Kitsch entfernen, Öllich un Fruchtfleisch fing würfele, in Botter anschwenke und Peffern un Salze, jod rühre-

  • 5.Die Blutwurst auch fein würfeln und nun mitbraten, aufpassen das sie nicht zerfällt, ist mehr ein Erwärmen. Spätestens nach 2 Minuten aus der pfanne in eine Schüssel geben - Flönz schön kleinschnigge und metbroode, oppasse dat se nit usem Leim jeröd. Noh 2 Minutte in en Kümpche fülle-

  • 6.Nun die Äpfel damit füllen. Diese auf ein gefettetes Backblech geben und 30 Minuten backen.Die Zeit hängt mit der größe der Äpfel und der Wandung ab, sie sind bei 180°C spätestens dann fertig wenn die Schale anfängt zu platzen. Ääppele domet fülle un om injeölt Blech backe bis de Huck platz-

  • 7.Das ergibt einen Snack auf Kölsche Art, besser wie Chips. Wer dazu dann Kartoffelpüree macht hat eine kompl. Mahlzeit

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