SOPHIE mag es Blumig-Bunt

Rezept: SOPHIE mag es Blumig-Bunt
Nachbar's Tochter bekam ein Herz zu ihrem 2. Geburtstag (Torte No.1)
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Nachbar's Tochter bekam ein Herz zu ihrem 2. Geburtstag (Torte No.1)
13
890
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Für den Bisquitboden
4 Stk.
Eier
1 Pk.
Biskuit-Teiggrundmischung von Gloria
70 ml
Wasser
Fondant
150 gr.
Fondant in verschiedenen Farben
400 gr.
Fondant, pink
Vanillecreme
1 Pk
Tortencreme Vanille dr. Oetker
300 ml
Milch
200 gr.
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
37,9 g
Fett
17,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
SOPHIE mag es Blumig-Bunt

1
Wer schon einmal eine Fondanttorte gemacht hat weiss dass es viel arbeit ist und Zeitaufwendig, darum hab ich mir die Freiheit genommen und es mit einer fast fertigen Backmischung probiert. Das Ergebnis war ein feiner luftiger Boden.
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Sophie sollte eine rosa Herztorte erhalten mit einem Foto von ihr darauf. Problem, sie wollte sich nicht fotographieren lassen. Nach ungefair 30 Momentaufnahmen und etlichen grauen Haaren mehr war nun endlich eines dabei. Ich hab es eine Woche vor ihren Geburtstag an einem befreundeten Bäcker geschickt, der es mir als essbares Foto zurück schickte.
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Bevor ich mit der Arbeit beginne muss ich den Ofen Vorheizen auf 190 Grad. Dann wende ich mich an die Zubereitung des Biskuitbodens nach Anweisung auf der Verpackung. Dann ab damit für 30 Minuten Backzeit in den Ofen.
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In der Zwischenzeit hab ich mich den Fondant gewidmet und ihn mit einigen Handgriffen geschmeidig massiert und ausgerollt. Ausgestochen mit verschiedenen Formen, Grössen und vorallem in verschiedenen Farben.
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Der Ofen gibt mir das Zeichen dass die Backzeit abgelaufen ist und ich hole ihn raus zum Abkühlen. Entferne nach 10 Minuten den Tortenrand und nach weiteren 10 Minuten lege ich ihn auf den Kopf da mir die Oberfläche zu ausgehoben war.
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Bis zum totalen erkalten hab ich die Tortencreme bereitet. Der Boden hat sich abgekühlt und ist bereit geschnitten zuwerden. In genau 3Teile. Mit der Creme bestreichen, abdecken und kurz in den Kühlschrank verbannt.
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Nun den rosa/pinkfarbigen Fondant ausgerollt. WER meine vorherige Torte gesehen und gelesen hat weiss wie es am besten geht. Ausrollen mit einer Rolle Frischhaltefolie. Damit die kühlgestellte Torte bekleidet und angefangen mit Hilfe von etwas Wasser erst den Rand bestückt. Unten mit einem Blätterrand und den Rest mit Blumen in verschiedener Grösse sowie mit kleinen Smarties.
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Obenauf das Foto platziert und rundherum ebenfall mit den Blumen dekoriert. Den Namen und die Kerzen am Schluss. Der Name ist auch aus Fondant geschrieben bzw. ausgestanzt.
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Nach 7Std arbeit war nicht nur die Torte geschafft sondern auch ich. Wer aber denkt das war es der hat sich getäuscht. Im nächsten RZ könnt ihr lesen wie es weiter ging. Bitte seht es mir nach wenn ich hier mit kleinen Hilfsmitteln von dr. Oetker und von Gloria gearbeitet hab. Vielen soll die Torte zu Druck sein aber die kleine Dame war sosehr von der Torte aber auch den Kerzen begeister, dass der Vater die Kerzen 3mal nacheinander anstecken musste damit sie sie gleich wieder ausblasen konnte.

KOMMENTARE
SOPHIE mag es Blumig-Bunt

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Die hast Du sehr geschmackvoll zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Das hast Du richtig schön gemacht, ich nehme mir auch ein Stück, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sieht Traumhaft schön aus und super zubereitet 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
...Manuela mag es auch blumig ;-) und ich sage rechtzeitig bescheid wann du zu meinem geburtstag einen backen darfst ;-) Liebe Grüßli
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Echt toll......LG Sybille!

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