meine Paella mixta

Rezept: meine Paella mixta
Fleisch und Fisch gemischt
6
Fleisch und Fisch gemischt
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1252
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
250 g
Paella-Reis
5 EL
Olivenöl extra vergine
350 g
Hühnerbrustfilet
100 g
Chorizowurst
3
Knoblauchzehen gehackt
1
Zwiebel gewürfelt
300 g
Brechbohnen
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
250 g
Fischfilet weiß
70 g
Miesmuscheln Konserve abgetropft
21
Riesengarnelen
100 ml
Weißwein trocken
400 ml
Geflügelfond aus dem Glas
3 TL
Paella-Gewürz
1 Dose
Safran Pulver
2 TL
Pimenton de la vera
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Garnitur
1
Tomate
Petersilie
Zitrone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
9,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
meine Paella mixta

1
Die Tomate am Stielansatz kreuzweise einritzen, 30 Sekunden überbrühen, häuten, längs vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch (nur dieses verwenden) in Stücke schneiden, für die Garnitur beiseite stellen. Fisch und Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hühnerfleisch in 3 EL Olivenöl braun anbraten. Wenn das Fleisch beginnt, Farbe anzunehmen, die Zwiebelstücke und in kurze Streifen geschnittene Paprika mit anbraten, am Ende den Knoblauch und die Chorizo kurz mitbraten und den Reis einrühren, glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Fond auffüllen, Safran, Pimenton und Paella-Gewürz einrühren. Aufkochen, umrühren und 10-12 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen die Bohnen 3 Minuten blanchieren und unter kaltem Wasser abschrecken.
2
Nun den Fisch, die Bohnen und die Muscheln (oder Scampis oder Pulpo) unter die Paella mischen und alles weitere 8-10 Minuten garen. Mit Pfeffer würzen. Inzwischen in einer anderen Pfanne die Garnelen in dem restlichen Olivenöl gar braten.
3
Die fertige Paella mit in Spalten geschnittener Zitrone, den Garnelen, Tomatenwürfeln und Petersilie garnieren. Guten Appetit!
Anmerkungen
4
Paella ist ursprünglich ein Arme-Leute-Essen gewesen, zur Resteverwertung, wohl ähnlich unserem heimischen Eintopf. Vielen Äußerungen aus dem Internet zufolge ist die ursprüngliche Version wohl mit Kaninchenfleisch, die untypische Touristenversion dagegen mit Meeresfrüchten, und die Mischung aus Fisch und Fleisch ginge ja wohl gar nicht. Dabei finde ich gerade diese Mischung hierbei jedoch hervorragend. Ich habe dabei allerdings auf die Tintenfischringe (zäh, wenn nicht heiß und kurz gebraten oder sehr lang schmorend) sowie auf frische Muscheln (das Schwarz der Schale wertet optisch noch mehr auf, aber Zubereitung = zusätzlicher Aufwand) verzichtet. In einigen Rezepten sind (vermutlich wegen der Farbgebung) schwarze Oliven und z.B. gelber Mais enthalten, was allerdings in einer Paella eher für unpassend gehalten wird. Da es sich aber ursprünglich um eine Resteverwertung handelt, ist - dem Ursprungsgedanken folgend - so ziemlich alles erlaubt, was schmeckt. ;-)

KOMMENTARE
meine Paella mixta

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast Du sehr köstlich zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Kenn ich nicht, aber es hört sich total lecker an, ☆☆☆☆☆ dafür, GLG, Lorans
Benutzerbild von Freizeitkoch_2373
   Freizeitkoch_2373
Bei den leckeren Zutaten, kann es nur gut schmecken. LG Egon
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Fabelhaft... die Bilder sind sehr ansprechend und machen Appetit ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Es bringe mir in Urlaubstimmung, ich kenne es auch nur gemischt! LG Elfe
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Ich setze mich gleich ins Auto, da ist für mich doch noch was drin ? Dafür lasse ich alles stehen. LG Gina

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