1. Home
  2. Rezept
  3. Grießkuchen vom Blech

Grießkuchen vom Blech

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 gr.
Eier4
Zucker250 gr.
Joghurt 10% Fett gut abgetropft400 gr.
Saft und Schale einer Zitrone etwas
Hartweizengrieß350 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Honig150 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Fett und Semmelbrösel für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter zerlassen, die Eier trennen, das Eiklar steif schlagen, 50g Zucker einrieseln lassen. Den Joghurt mit dem restlichen Zucker, den Eigelben und der Zitronenschale verrühren. Den Grieß mit dem Backpulver mischen und mit der Butter unter den Teig rühren. Jetzt den Eischnee unterheben. Das Backblech fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig darauf streichen. Etwa 35 Min. backen. Honig und Zitronensaft unter Rühren erhitzen und auf den warmen Kuchen streichen, leicht abkühlen lassen und dann mit dem Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annatochter
    vom
    Profilbild von annatochter

Auch lecker

Kommentare zu „Grießkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich