Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr. |
Joghurt 10% Fett gut abgetropft | 400 gr. |
Saft und Schale einer Zitrone | etwas |
Hartweizengrieß | 350 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Honig | 150 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Fett und Semmelbrösel für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett12,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter zerlassen, die Eier trennen, das Eiklar steif schlagen, 50g Zucker einrieseln lassen. Den Joghurt mit dem restlichen Zucker, den Eigelben und der Zitronenschale verrühren. Den Grieß mit dem Backpulver mischen und mit der Butter unter den Teig rühren. Jetzt den Eischnee unterheben. Das Backblech fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig darauf streichen. Etwa 35 Min. backen. Honig und Zitronensaft unter Rühren erhitzen und auf den warmen Kuchen streichen, leicht abkühlen lassen und dann mit dem Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Grießkuchen vom Blech“