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Kaninchen: in Senf-Estragon-Sauce

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Senf mittelscharf100 g
Butter50 g
Bohnen grün500 g
Crème fraîche200 g
Weißwein200 ml
Fleischbrühe200 ml
Salzwasser125 ml
Zucker1 TL
Estragon frisch1 Bund
Speck durchwachsen9 Scheiben
Worcestersoße1 Schuss
Bohnenkraut1 TL
Salz2 Msp
Pfeffer aus der Mühle2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kaninchen kalt abspülen, trocken tupfen, enthäuten und vom Fett befreien. Die Keulen und Läufe vom Rücken trennen und den Rücken in 3 bis 4 Stücke schneiden.

    2.Estragon waschen, fein hacken und mit Senf verrühren. Butter in der Rostbratpfanne erhitzen.

    3.Fleischstücke mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Hälfte des Senfs von allen Seiten bestreichen, in den Bräter legen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 bis 220 Grad etwa 1 Stunde schmoren.

    4.Nach etwa 30 Minuten Wein und Brühe hinzugießen. Das Fleisch fertig garen lassen.

    5.Inzwischen die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und evtl. die Fäden abschneiden und evtl. die Fäden abziehen. Die Bohnen mit etwas Bohnenkraut in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und etwa 8 Minuten kochen lassen, auf ein Sieb geben.

    6.Jeweils 7 bis 10 Bohnen mit einer Scheibe Speck umwickeln. Etwa 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit des Kaninchens mit in den Bräter legen.

    7.Das gare Fleisch mit den Bohnen aus der Pfanne nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

    8.Den Bratensatz durch ein Sieb gießen und um etwa die Hälfte einkochen lassen. Den restlichen Estragon, Senf mit Zucker und Créme fraîche verrühren und unter den Bratensatz rühren.

    9.Die Sauce mit der Worcestersauce abschmecken. Einen Teil der Sauce über das Fleisch geben und die restliche Sauce dazureichen.

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