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Linsensalat mit Kräutern und Hähnchenbrust

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Padina-Linsen /Tellerlinsen200 gr.
Kresse1 Beet
Rucola100 gr.
Staudensellerie2 Stiele
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Möhre1
Balsamico-Essig weiß2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Traubenkernöl4 EL
Hähnchenbrüste ohne Haut je ca. 225 gr.2
Paprika edelsüß etwas
Rapsöl4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Linsen uneingeweicht ca. 30/45 Min, garen. Danach abtropfen und abkühlen lassen. Kresse vom Beet schneiden, Rukola von den harten Stengeln abzupfen, unter kaltem Wasser abbrausen und auf Küchenpapier abtupfen.

    2.Staudensellerie in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Möhre in dünne Streifen hobeln.

    3.Linsen mit Kresse, Zwiebeln und Knobi und dem Gemüse mischen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und 4 EL Traubenkernöl ein Dressing aufschlagen, Über den Salat träufeln untermischen und etwas ziehen lassen.

    4.Die Hühnerbrüste mit Pfeffer Salz und Paprikapulver einreiben. 4 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Das Fleisch darin rundherum knusprig braten, evtl. nachwürzen und in Scheiben schneiden.

    5.Den Linsensalat nochmal abschmecken, auf Tellern anrichten die Hähnchenscheiben darauf drapieren. Mit den Rucolablättchen dekorieren. Ich hatte noch einige Kirschtomaten übrig, die ich geviertelt auf dem Salat (wegen der Farbe) verteilt habe.

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