Zutaten für 4 Personen
Padina-Linsen /Tellerlinsen | 200 gr. |
Kresse | 1 Beet |
Rucola | 100 gr. |
Staudensellerie | 2 Stiele |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhre | 1 |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Traubenkernöl | 4 EL |
Hähnchenbrüste ohne Haut je ca. 225 gr. | 2 |
Paprika edelsüß | etwas |
Rapsöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen uneingeweicht ca. 30/45 Min, garen. Danach abtropfen und abkühlen lassen. Kresse vom Beet schneiden, Rukola von den harten Stengeln abzupfen, unter kaltem Wasser abbrausen und auf Küchenpapier abtupfen.
2.Staudensellerie in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Möhre in dünne Streifen hobeln.
3.Linsen mit Kresse, Zwiebeln und Knobi und dem Gemüse mischen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und 4 EL Traubenkernöl ein Dressing aufschlagen, Über den Salat träufeln untermischen und etwas ziehen lassen.
4.Die Hühnerbrüste mit Pfeffer Salz und Paprikapulver einreiben. 4 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Das Fleisch darin rundherum knusprig braten, evtl. nachwürzen und in Scheiben schneiden.
5.Den Linsensalat nochmal abschmecken, auf Tellern anrichten die Hähnchenscheiben darauf drapieren. Mit den Rucolablättchen dekorieren. Ich hatte noch einige Kirschtomaten übrig, die ich geviertelt auf dem Salat (wegen der Farbe) verteilt habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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