1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Streuselkuchen mit Kokoseis

Warmer Streuselkuchen mit Kokoseis

23 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig:
Eier4 Stk.
Zucker200 g
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Streusel:
Mehl400 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter250 g
Kokoseis:
Kokosmilch500 ml
Crème fraîche80 g
Zucker150 g
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Std 50 Min
  • Teig:

    1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig in einer Schüssel verrühren. Den Teig auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt)geben.

  • Streusel:

    2.Alle Zutaten in einer Schüssel zu Streusel verarbeiten. Die Streusel auf den Teig geben bis er gut bedeckt ist. Den Streuselkuchen bei 170 °C (Heißluft) backen. Nach dem Backen sofort 1 Becher Sahnen darüber gießen.

  • Kokoseis:

    3.Die Sahne, Kokosmilch, Vanilleschote, Crème Fraîche und Zucker im Topf auf ca. 90 °C erhitzen. Alles durch ein Sieb passieren und in der Eismaschine gefrieren oder 24 Std im Eisfach gefrieren lassen. Wenn das Eis im Eisfach gefroren wird, muss das Eis alle 30- 45 Min umgerührt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Streuselkuchen mit Kokoseis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich