Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch --- Seelachs o.ä. | 4 Stk. |
Sauerkraut---- frisch oder Dose | 800 gr. |
Äpfel säuerlich | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Weißwein trocken | 125 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Butter | 40 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 4 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln und Äpfel schälen, die Äpfel noch entkernen. Alles kleinschneiden. In einer hohen Pfanne Butter zerlassen, Äpfel und Zwiebeln darin andünsten. Das Kraut mit einer Gabel auflockern und zugeben. Ebenso die Gewürze und den Zitro-saft.
2.Gut vermengen und Wein und Brühe angießen, Zucker zugeben. Alles ca 20 Min.dünsten. Herd auf 200 Grad vorheizen. Filets säubern und salzen. Das gedünstete Kraut in eine gefettete Auflaufform geben und die Filets darauf geben. Ca. 15 Min. bei 200 Gradgaren lassen. Dazu paßt sehr gut Kartoffelbrei!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Fischfilet im Sauerkrautbett“