1. Home
  2. Rezept
  3. Lammfleischbällchen (Kofta)

Lammfleischbällchen (Kofta)

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lamm Hackfleisch500 gr.
Zwiebel rot1 Stk.
Chilischote grün2 Stk.
Ingwer gerieben3 TL
Knoblauchzehen3 Stk.
Ei1 Stk.
Kardamom gemahlen1 TL
Semmelbrösel4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Ghee ,oder Öl2 EL
Für die Sauce etwas
Ghee oder Öl2 EL
Zwiebel rot1 Stk.
Chilischote grün1 Stk.
Ingwer gerieben3 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Koriander frisch½ Bund
Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Chilipulver1 TL
Joghurt 10% Fett200 ml
Kokosmilch dünn300 ml
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Lammfleisch in einer große Schüssel geben .Zwiebel schälen ,klein schneiden ,Chilis halbieren,die Kerne entfernen ,Chilis in kleine Stücke schneiden .Ingwer schälen und reiben . Knoblauch schälen ,und zerdrücken . Zwiebeln ,Chilis,Ingwer,Knoblauch ,Kardamom ,Ei, Semmelbrösel ,Salz und Pfeffer ,mit dem Lammfleisch gründlich vermischen ,daraus kleine Bällchen formen . Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen ,die Bällchen darin rundum anbraten ,abtropfen lassen . Und in eine Schüssel geben . Sause: Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln ,Chilis,Ingwer,Knoblauch und Kurkuma dazugeben. Bei schwacher Hitze unter Rühren weich dünsten ,Joghurt ,Kokosmilch und Tomatenmark zugeben und leicht aufkochen lassen .Die Fleischbällchen untermischen ,und 30Min. köcheln lassen . Koriander waschen ,grob hacken und kurz vor dem Servieren unter die Sause mischen . Dazu schmeckt Reis sehr gut ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Lammfleischbällchen (Kofta)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich