Zutaten für 4 Personen
Lamm Hackfleisch | 500 gr. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Chilischote grün | 2 Stk. |
Ingwer gerieben | 3 TL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Kardamom gemahlen | 1 TL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ghee ,oder Öl | 2 EL |
Für die Sauce | etwas |
Ghee oder Öl | 2 EL |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Chilischote grün | 1 Stk. |
Ingwer gerieben | 3 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Koriander frisch | ½ Bund |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Joghurt 10% Fett | 200 ml |
Kokosmilch dünn | 300 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Lammfleisch in einer große Schüssel geben .Zwiebel schälen ,klein schneiden ,Chilis halbieren,die Kerne entfernen ,Chilis in kleine Stücke schneiden .Ingwer schälen und reiben . Knoblauch schälen ,und zerdrücken . Zwiebeln ,Chilis,Ingwer,Knoblauch ,Kardamom ,Ei, Semmelbrösel ,Salz und Pfeffer ,mit dem Lammfleisch gründlich vermischen ,daraus kleine Bällchen formen . Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen ,die Bällchen darin rundum anbraten ,abtropfen lassen . Und in eine Schüssel geben . Sause: Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln ,Chilis,Ingwer,Knoblauch und Kurkuma dazugeben. Bei schwacher Hitze unter Rühren weich dünsten ,Joghurt ,Kokosmilch und Tomatenmark zugeben und leicht aufkochen lassen .Die Fleischbällchen untermischen ,und 30Min. köcheln lassen . Koriander waschen ,grob hacken und kurz vor dem Servieren unter die Sause mischen . Dazu schmeckt Reis sehr gut ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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