Saumagen eine Pfälzer Spezialität , die Dr. Kohl gerne seinen Gästen servieren ließ !

Rezept: Saumagen eine Pfälzer Spezialität , die Dr. Kohl gerne seinen Gästen servieren ließ !
Sauerkraut Grundkurs !
2
Sauerkraut Grundkurs !
5
11997
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk.
Pfälzer Saumagen
1,5 Esslöffel
Butterschmalz
eigene Herstellung ! Grundkurs :
1 kg
Sauerkraut
4 Stk.
Wacholderbeeren
1 Teelöffel
Kümmel
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
2 Stk.
Lorbeerblätter
0,5 Liter
Wasser
1 Esslöffel
Schweineschmalz/-fett
Gibt es verschiedene im KB !
4 Scheiben
Brot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
5,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Saumagen eine Pfälzer Spezialität , die Dr. Kohl gerne seinen Gästen servieren ließ !

ZUBEREITUNG
Saumagen eine Pfälzer Spezialität , die Dr. Kohl gerne seinen Gästen servieren ließ !

Einkau z.B. Edeka, Globus, Fachmetzgerei !
1
Im Norden eventuell nur auf Bestellung ! Falls Ihr braucht es gibt Möglichkeiten über Versand . Heute mal die einfache Version : Fertig gekaufter Saumagen, wir können ihn nun auf 2 Arten fertig stellen. Hatte 2 Sorten in einem mit Majoran (Viel besser).
Version 1 :
2
Wir legen den Saumagen in Scheiben geschnitten auf das Sauerkraut.
Version 2 :
3
Wir backen den Saumagen in der Pfanne. Stellen Sauerkraut separat auf.
Sauerkraut : Grundkurs !!
4
Eigenes wird abgewaschen, denn es hat mehr Milchsäure und bringt daher manche Menschen schon auf ein Örtchen, dass sie nicht aufsuchen wollten. Zur besseren Verdauung geben wir schon gleich Kümmel bei. Wer das nicht so mag kann ihn auch durch eine Mühle jagen !
Los geht's !
5
Sauerkraut in den Topf geben, Gewürze und Zwiebel beigeben. Auf halbe Höhe aufgießen mit Wasser. Zum Kochen bringen, runter drehen und ja nicht zu Tode kochen. Normal reichen 20 Min.
6
Wie schon erzählt können wir wenn die Temperatur gesenkt wurde ,den Saumagen auflegen. Deckel wird nicht ganz geschlossen, der Saumagen soll nur warm werden , nicht verkochen.
7
Sauerkraut sollte auch keine Schreckfarbe annehmen wie man es in Gashäusern so zu sehen bekommt, es muss weiß bleiben.
Saumagen Nr 2:
8
Wir erhitzen das Butterschmalz legen den Saumagen ein backen ihn bei mittlerer Temperatur, gleichmäßig braun an. Eigentlich kann man das in 15 Min. schaffen.
Kartoffelpüree :
9
Denke sollte jeder können . Kartoffeln schälen , waschen, kochen, abschütten, abdampfen. Milch erhitzen , mit Vorsicht zufügen , nicht alles auf einmal. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Butter. Gut stampfen und dann einfach nur sich dem Genuss der Pfälzer Küche widmen.
Brot :
10
Beilage in Scheiben, reichen oft aus.

KOMMENTARE
Saumagen eine Pfälzer Spezialität , die Dr. Kohl gerne seinen Gästen servieren ließ !

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast Du ganz köstlich Zubereitet, eine tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von sumueki
   sumueki
Das ist was Feines 5***LG Susanne
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
wow das muss ich auch versuchen, schönes rz. glg christine
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Finde ich sehr interessant.So eine lokale Spezialität ist meistens fein. 5* und LG.
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
würde ich gerne mal essen...5**** LG Andy

Um das Rezept "Saumagen eine Pfälzer Spezialität , die Dr. Kohl gerne seinen Gästen servieren ließ !" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung