1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine oder weiche Butter200 g
Puderzucker200 g
Eier4
Vanillezucker1 Pck.
Mehl250 g
Backpulver1 Pck.
Zimt1 TL
Kakao1 TL
nach Geschmack etwas Lebkuchengewürz etwas
Schokostreusel100 g
Rotwein150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Margarine, Puderzucker, Eier und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.

  • 2.Anschließend Mehl, Zimt und Kakao dazugeben, langsam unterrühren. Das Backpulver darüber sieben. Schokostreusel, Lebkuchengewürz und den Rotwein ebenfalls unterrühren.

  • 3.Den Backofen auf 170°C vorheizen. Die Masse in eine gefettete Gugelhupfform oder Springform geben und ca. 60 Min. backen.

  • 4.Aus der Form lösen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker oder Schokoladenguss verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich