Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine oder weiche Butter | 200 g |
Puderzucker | 200 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Zimt | 1 TL |
Kakao | 1 TL |
nach Geschmack etwas Lebkuchengewürz | etwas |
Schokostreusel | 100 g |
Rotwein | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Margarine, Puderzucker, Eier und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
2.Anschließend Mehl, Zimt und Kakao dazugeben, langsam unterrühren. Das Backpulver darüber sieben. Schokostreusel, Lebkuchengewürz und den Rotwein ebenfalls unterrühren.
3.Den Backofen auf 170°C vorheizen. Die Masse in eine gefettete Gugelhupfform oder Springform geben und ca. 60 Min. backen.
4.Aus der Form lösen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker oder Schokoladenguss verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“