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Hähnchencurry *) nach Sidek

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln5
Knoblauchzehen5
Öl4 EL
2 - 3 Tassen Wasser3 Tassen
Hähnchen ( ca. 800 g – 1 Kg ) geschnitten/zerlegt **)2
400 – 500 g Kürbis ***)500 g
Salz1 EL
Garam masala½ EL
Kurkuma½ EL
3 – 4 EL Koriander gehackt4 EL
Reis als Beilage etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Kürbis putzen, schälen und würfeln. Die Hähnchenteile gut waschen und abtropfen lassen. Den Kürbis schälen, in Stücke schneiden und waschen. In einem Topf Öl ( 4 EL ) erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kräftig anbraten und mit Wasser ( 2 Tassen ) ablöschen. Alles ca. 10 – 15 Minuten „schmelzen“/köcheln lassen. Die Gewürze ( 1 EL Salz, ½ EL Garam masala und ½ EL Kurkuma ) zugeben und 5 Minuten mit köcheln lassen. Die Hähnchenteile zugeben und kräftig anbraten. Die Kürbisstücke zugeben und mit Wasser ( ca. 1 - 1,5 Liter ) ablöschen/angießen und mit ge-schlossenem Deckel ca. 20 – 25 Minuten kochen/köcheln lassen, sodass das Fleisch weich ist. Mit gehackten Koriander bestreuen/unterheben und falls schärfer gewünscht evtl. mit Chilipulver abschmecken / nachwürzen. Hähnchencurry mit Reis servieren. In Bangladesch isst man traditionell mit der Hand !

  • Anmerkungen:

    2.*) Curry ist die Bezeichnung für eintopfartige Gerichte und sind typische Mahlzeiten in Bangladesch. **) Die frischen Hähnchen hat Sidek in London beim Fleischer gekauft. Der Fleischer zerlegt/zerschneidet sie auch gleich für das Curry. ***) Statt Kürbis könnte man m. E. auch nehmen: Möhren, Aubergine, Zucchini, Gurke, Kartoffeln, Sellerie, Pastinaken, Steckrübe, Bambus, Zuckererbsenschoten, Bohnen, Champignons, Mais, Erbsen, Paprika, Kichererbsen, Kidneybohnen.....

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