Brokkoli - Rahm - Kartoffeln

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokkoli 500 g
Kartoffel 400 g
Milch 150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Sahne 30% Fett etwas
Zitronensaft frisch gepresst 1 TL
Zitronensalz etwas
Mandelstifte geröstet etwas
Kürbiskerne oder
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.den brokkoli putzen - in röschen teilen - die stiele schälen und in würfelschen schneiden - die röschen in kochenden salzwasser 4 min. kochen dann sofort in kalten wasser(besser eiswasser)abschrecken - nach 1 min. herraus nehmen - mandelstifte ohne fett rösten -

2.kartoffeln waschen - schälen - in würfelschneiden - kartoffelscheiben mit den brokkolistielen in salzwasser 5 garen - milch anschütten - nach weiteren 5 min.brokkoliröschen zugeben - fertig garen - mit sahne -pfeffer - zitronensalz und saft abschmecken mecken -

3.vor dem servieren mit den gerösteten mandelblättchen bestreuen - dazu schmeckt kurzgebratenes fleisch - bei uns gab es steak strindberg dazu -

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli - Rahm - Kartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brokkoli - Rahm - Kartoffeln“