Seelachsfilet mit Brokkoli und Drillingen mit Petersilie

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet:
2 Alaska-Seelachsfilets Müllerin Art TK 350 g
Sonnenblumenöl 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Brokkoli:
1 Brokkoli 500 g / geputzt ca. 400 g
Olivenöl 1 EL
Wasser 750 ml
Salz 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) 400 g / 16 Stück
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Butter 1 EL
Petersilie fein geschnitten 0,5 Tasse
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Rispentomaten 2

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Seelachsfilet:

1.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Seelachsfilets gefroren hineingeben, von jeder Seite ca. 4 – 5 Minuten Gold-braun braten, mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen pro Filet ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen pro Filet ) würzen.

Brokkoli:

2.Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen, gut abtropfen lassen, n einem Topf mit Olivenöl ( 1 EL ) anbraten, mit Wasser ( 750 ml ) ablöschen/angießen, salzen ( 1 TL ), mit geschlossenen Deckel ca. 7 – 8 Minuten bissfest garen/kochen, abgießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Drillinge mit Petersilie:

3.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Butter ( 1 EL ) in den heißen Topf geben, die Pellkartoffeln mit der geschnittenen Petersilie zugeben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles kurz durchschwenken.

Servieren:

4.Seelachsfilet mit Brokkoli und Drillingen mit Petersilie, mit jeweils einer Zitronen-scheibe und einer Rispentomate garniert, servieren.

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