Gugelhupf mit Krokant

35 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 200 Gramm
Zucker weiß 180 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier Freiland 5
Mehl 500 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Haselnuss-Krokant 150 Gramm
Quark 250 Gramm
Schokoraspeln 100 Gramm
Milch 150 Milliliter
Kuchenglasur Haselnuss 1 Päckchen

Zubereitung

1.Die weiche Butter in eine Rühr Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach jedes ca. eine halbe Minute unterrühren.

2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Quark unterrühren. Die Milch dazugeben und unterrühren. 125 Gramm Haselnuss-Krokant dazugeben und unterrühren. Die restlichen 25 Gramm Krokant zum bestreuen zur Seite stellen Zum Schluss die Schokoraspeln unterheben.

3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Gugelhupf in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. (Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

4.Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Haselnuss Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Den Gugelhupf mit der Glasur bestreichen, mit den restlichen 25 Gramm Krokant bestreuen und solange kalt stellen bis die Glasur fest geworden ist.

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