Zutaten für 4 Personen
falsches Rinderfilet | 500 g |
Paprika gemischt | 500 g |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
kleines Stück Ingwer | 1 |
Rinderbrühe | 250 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Steinpilze getrocknet | 10 g |
Sojasoße | 4 EL |
Zucker | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Sesamöl und 1 TL Speisestärke gut vermischen und 1 Std. ziehen lassen. Die Steinpilze in Wasser quellen lassen.
2.Paprika entkernen, waschen und in breite Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
3.Die Rinderbrühe, Sojasoße, Zucker und 1 TL Speisestärke gut verrühren. Die Steinpilze aus dem Sud nehmen und bereitstellen.
4.2 EL Öl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Fleisch zugeben und 2-3 min mit braten. Herausnehmen und bereitstellen.
5.Wiederum 2 EL Öl im Wok erhitzen und die Paprika unter Rühren anbraten. Pilze zugeben und mit der Sauce angießen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 3min köcheln lassen. Fleisch zugeben und heiß werden lassen.
6.Wir hatten Reis dazu. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Rindfleisch aus dem Wok à la Heiko“