1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschhornkuchen von meiner Oma

Hirschhornkuchen von meiner Oma

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker fein10 Esslöffel
Eier6
Butter250 Gramm
Mehl gesiebt16 Esslöffel
Zitronensaft oder Rum2 cl
Hirschhornsalz3 TL
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucker,Eier und Butter solange rühren bis alles schaumig ist. Dann immer weiter rühren und das Mehl langsam unterrühren bis alles sich schön verbunden hat . dann Zitrone oder Rum dazugeben und die Milch und zum Schluss das Hirschhornsalz unterrühren. Wichtig die ganze Zeit immer schön rühren.Dann alles auf ein gefettetes Blech verteilen und bei 180 Grad ca. 30 min backen backen. Mit einem Holzstäbchen testen wenn nichts mehr dran klebt ist er fertig. Auskühlen lassen und mit Zitronenglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Hirschhornkuchen von meiner Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich