Hirschhornkuchen von meiner Oma

1 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker fein 10 Esslöffel
Eier 6
Butter 250 Gramm
Mehl gesiebt 16 Esslöffel
Zitronensaft oder Rum 2 cl
Hirschhornsalz 3 TL
Milch 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1800 (430)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
55,3 g
Fett
21,2 g

Zubereitung

Zucker,Eier und Butter solange rühren bis alles schaumig ist. Dann immer weiter rühren und das Mehl langsam unterrühren bis alles sich schön verbunden hat . dann Zitrone oder Rum dazugeben und die Milch und zum Schluss das Hirschhornsalz unterrühren. Wichtig die ganze Zeit immer schön rühren.Dann alles auf ein gefettetes Blech verteilen und bei 180 Grad ca. 30 min backen backen. Mit einem Holzstäbchen testen wenn nichts mehr dran klebt ist er fertig. Auskühlen lassen und mit Zitronenglasur bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hirschhornkuchen von meiner Oma“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hirschhornkuchen von meiner Oma“