Weißbrot-super fluffig

Rezept: Weißbrot-super fluffig
herrlich weich-und zu lecker :))
11
herrlich weich-und zu lecker :))
01:15
6
3600
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Päckchen
Hefe
1 Beutel
Sauerteig - Fertigprodukt aus dem Supermarkt?
600 gr.
Weizen Mehl Type 550
3 EL
Honig
Salz
80 gr.
Margarine
200 ml
Buttermilch
150 ml
lauwarmes Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1289 (308)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
51,8 g
Fett
7,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Weißbrot-super fluffig

ZUBEREITUNG
Weißbrot-super fluffig

1
Margarine in einer Rührschüssel schaumig schlagen
2
Hefe in dem Wasser mit einer Prise Zucker auflösen und dazugeben
3
Sauerteig, Honig, Salz und die Buttermilch dazu-rühren und nun das Mehl dazu. Solange rühren bis es ein geschmeidiger Teig wird. Nun ein Paar Tropfen Öl dazu und noch 3-5 Minuten weiter rühren.
4
Gehen lassen
5
Nach dem Gehen, auf einem mit Mehl bestäubten Brett, durchkneten und dann entweder in eine gefettete Kastenform oder auf den gefetteten "Zauber"Stein, hier aber mit einem Kuchenblechrand, geben.
6
Nochmals 20 Minuten im Backofen unterste Schiene bei 40°C gehen lassen. Einen Längsschnitt in der Mitte vollziehen.
7
Jetzt den Ofen auf Umluft 170°C oder Ober/Unterhitze bei 190°C drehen und ca 20-30 Minuten backen. Ich spritze noch gerne etwas Wasser auf den Backofenboden, wenn er heiß ist, damit Dampf entsteht. Das Brot sprengt fast seine Grenzen.

KOMMENTARE
Weißbrot-super fluffig

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ei9n tolles Weißbrot........und mit dem feinen säuerlichen Tatsch der Buttermilch und der Süße des Honigs sicherlich ein Geschmackserlebnis. Sammel mir die Rezeptur doch mal ein.....mal schaun was meine Familie dazu sagt. LG Geli
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Dein Brot sieht wunderbar aus- ganz toll gemacht ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Lebensreise4
   Lebensreise4
vielen Dank für die netten Kommentare, ja, das Brot ist etwas ganz besonderes!
Benutzerbild von wastel
   wastel
dein Brot gefällt mir sehr gut -- LG Sabine
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Toll gelungen. Gefällt mir. LG Brigitte
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Dein Brot gefällt mir sehr gut. Habe das mit Sauerteig noch nie gebacken.

Um das Rezept "Weißbrot-super fluffig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung