1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen à la Julia

Marmorkuchen à la Julia

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***weißer Teig*** etwas
Butter125 g
Zucker125 g
Eier2
Mehl250 g
Backpulver½ Pck
Vanillezucker1 Pck
Milch100 ml
***dunkler Teig*** etwas
wie oben, nur wird noch hinzugefügt: etwas
Zucker2 EL
Kakaopulver2 geh Tl
Milch125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fett schaumig rühren, Zucker dazugeben u weiter rühren. Eier einzeln dazu geben u immer weiter rühren (es heißt ja Rührteig hihi!) 2/3 Mehl u Milch abwechselnd unterrühren. Backpulver mit dem restl 1/3 Mehl vermischen u alles gut verrühren. In eine gefettete u bemehlte 26 er Kranzform geben.

    2.Mit dem dunklen Teig genauso verfahren. Über den hellen Teig geben u mit einer Gabel marmorieren. Tipp: Julia macht manchmal je nach Lust u Laune in den dunklen Teig, mal Kaffepulver, oder 5-Gewürze-Pulver, oder Zimt u Nelken............

    3.Bei ca. 180°C 50-55 Minuten backen, danach erst auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann die Form entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen à la Julia“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich