Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | ½ Pk. |
Rucola | 1 Pk. |
Kirschtomaten rot | 2 Päckchen |
Mozzarella | 2 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Balsamico dunkel | etwas |
Knoblauch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett19,9 g
Zubereitung
1.Spaghetti nach Packungsangabe kochen (jeder, wie er es mag; entweder bissfest oder durch).
2.Während dessen Rucola waschen und Stiele abschneiden, Kirschtomaten waschen und halbieren, Mozzarella in Würfel schneiden.
3.Nachdem Spaghetti gar, abgetropft und etwas abgekühlt sind, alles in einer großen Schüssel vermischen.
4.Dressing: Am besten in einer Mix-Flasche zubereiten, da es sich später gut schütteln lässt. Ca. 150 ml Ölivenöl, 150 ml Balsamico, Knoblauchwürfel, Salz und Pfeffer zusammenfügen und gut durchschüttel. Anschließend über den Salat gießen.
5.Kleiner Tip: Das Dressing schmeckt intensiver, wenn man es einen Tag ziehen lässt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****7
vom
Kommentare zu „Mediteraner Spaghettisalat“