Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, ca 400 gr. | 4 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauch | 1 Stückchen |
Butterschmalz | etwas |
Noilly Prat | 1 cl |
Rinderbrühe.....Link siehe unten..... | 500 ml |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Schinken roh | 4 Scheiben |
Greyerzer | 100 gr. |
Sahne | 150 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Thymianblätter für die Garnitur | etwas |
Grissini | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knobi pellen und fein würfeln. Kartoffel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Greyerzer fein reiben und für die Deko etwas beiseite geben. Rinderbrühe erhitzen.
2.Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel-Knobiwürfel sowie die Kartoffelstücke gut angehn lassen, mit dem Noilly Prat ablöschen, dann die heiße Rinderbrühe und den Thymianzweig dazu und zugedeckt so lange köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
3.In der Zwischenzeit den Schinken nun zuerst quer und dann längs halbieren. Eine Pfanne erhitzen und die Schinkenscheiben knusprig backen, auf Krepp entfetten lassen.
4.Den Thymianzweig raus fischen und die Suppe nun fein pürrieren, denn Käse und die Sahne zugeben und mit dem Löffel unter rühren, mit Pfeffer & Muskat abschmecken.
5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit ein paar Thymianblättchen garnieren und den Schinken und Grissini dazu reichen und nun.....guten Appetit.....
6.http://www.kochbar.de/rezept/484164/Grundrezept-fuer-Rinderbruehe-nach-SuppenGeniesser-Art.html
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Käse Süppchen mit Knusperschinken....200. ;))))“