Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Eier, Größe M | 2 Stück |
Bourbon-Vanillezucker..Rz siehe unten | 50 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Mandarinen | 2 Stück |
Brauner Rohzucker | etwas |
Passionsfrucht /Maracuja | 2 Stück |
Grand Marnier | etwas |
Feuerfeste Gläser a 300 ml Inhalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160° O / U vorheizen.
2.Den Quark mit dem Schmand und Eiern mit dem Schneebesen gut verrühren. Mehl und Zucker vermengen und unter die Quarkmasse rühren. Die Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden ( wir brauchen pro Glas 2 Scheiben )
3.Die Gläser aber max 3/4 befüllen !!!. Etwas Masse in das Glas füllen, eine Scheibe Mandarine drauf und die restliche Masse in das Glas füllen, oben drauf noch mal ne Scheibe Mandarine.
4.Ab in den Backofen und im unteren Drittel auf einem Gitterrost in 45 Minuten abbacken.
5.Danach etwas auskühlen lassen. Die Oberfläche mit Zucker bestreuen und ihn karamelisieren.
6.Vor dem Servieren etwas Grand Marnier auf die Zuckerkruste geben und mit etwas Passionsfrucht garnieren.
7.http://www.kochbar.de/rezept/430293/Bourbon-Vanillezucker-Basics.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Käseküchlein im Glas mit fruchtigem Abschluss“