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Überbackenes Pilzragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kräuterseitlinge100 gr.
Champignons braun100 gr.
Morcheln getrocknet3 gr.
Butterpilze getrocknet3 gr.
Schalotte1 Stück
Butterschmalz etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Einweichwasser von den Pilzen150 ml
Sahne150 ml
Majoran getrocknet1 TL
Toastbrot2 Scheiben
Eier2 Stück
Parmesan gerieben etwas
feuerfeste Gläser a 300 ml2 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Morcheln und Butterpilze mit 150 ml heißem Wasser übergießen und ca 15 Minuten einweichen. Dann gut ausdrücken und das Wasser durch ein Papierfilter seihen und auffangen. Die Pilze sehr klein schneiden.

    2.Inzwischen die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kräuterseitlinge und die Champignons säubern und klein schneiden. Soviel Käse fein reiben das es ca 6 geh. EL ergibt. Den Backofen auf 200° vorheizen.

    3.Das Toastbrot gut rösten und mit einem runden Ausstecher, der so groß ist wie das Glas, ausstechen.

    4.Den Butterschmalz erhitzen und die Pilze kräftig anbraten, die Schalotten zugeben und nochmal kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Einweichwasser, die Sahne und den Majoran zugeben und kurz aufkochen.

    5.Die Pilzmasse in die feuerfesten Gläser füllen, je eine Toastscheibe draufgeben, vorsichtig ein Ei auf die Toastscheiben geben und dick mit dem Parmesan bestreuen.

    6.Auf der mittleren Schiene im Backofen solange überbacken bis der Käse schön golden ist ( ca 15 Minuten ).

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