Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl - frisch | 750 gr. |
Mango frisch - reif - gewürfelt | 1 |
Tomaten gewürfelt | 4 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Kokosmilch | 100 ml |
Wasser | 200 ml |
Ghee | 3 EL |
Ingwer-fingerbreit- gerieben | 3 cm |
curry madras | 1 TL |
Cuminsaat | 1 TL |
Bockshornklee | 1 TL |
Garam-Masala | 2 TL |
Chilliepulver | ½ TL |
Cashewnuss geröstet | 50 gr. |
Gemüsebrühe-Pulver-hausgemacht | 1 EL |
Salz | etwas |
Asafötida | Prise |
Zimtsange | 1 cm bruch |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (57)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (57)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.das ghee(indisches butterschmalz) erhitzen u. gewürze, zwiebel, ingwer anschwitzen, tomaten u. wasser hinzugeben - ein masallah bereiten. - 15 min köcheln lassen.
2.das gemüse sowie den mango zum masallah geben u. sanft bißfest garen. evtl. wasser zusetzen.
3.die cashewkerne in der pfanne leicht anrösten und zusammen mit der kokosmilch unter das curry mischen. mit salz abschmecken u. noch 5 min. ziehen lassen.
4.rosenkohl ist übrigens kein muss man kann auch jedes andere gemüse der saison verwenden. dieses masallah ist variabel. bteavon - guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu „rosenkohl curry - כרוב ניצנים בקארי“