Zutaten für 4 Personen
Koteletts vom Iberico Schwein a 150 gr. | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Brötchen alt,Kruste abgerieben,in cm Würfel geschnitten | 250 gr. |
Schalottenwürfelchen | 30 gr. |
Knoblauch gehackt | 1 Stk. |
feine durchwachsene Speckwürfelchen | 80 gr. |
Butter | 15 gr. |
heiße Milch | 125 ml |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter zum Einfetten | etwas |
Auberginenwürfel von zwei cm. | 160 gr. |
Zucchiniwürfel grün von 2 cm | 140 gr. |
Paprika gelb grob gewürfelt | 1 |
Paprika rot grob gewürfelt | 1 |
Tomaten,entkernt,grob gewürfelt | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Thymianblättchen | 1 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Wasser | 0,20 Liter |
Sahne geschlagen | 100 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Serviettenknödel die Schalottenwürfelchen,Knoblauch und Speck in Butter glasig dünsten. Zusammen mit den Brotwürfeln in eine Schüssel geben.Mit der Milch begießen.Eier und Eigelb zugeben und gründlich verkneten.Mit Salz und Muskat abschmecken.Eine passende Alu-Folie einfetten.Knödelmasse in einer länglichen Form darauf verteilen und einwickeln.Die Enden gut verschließen.Die Rolle in leicht köchelnden Wasser für 25 - 30 Min.ohne Deckel garen. ..
2.In der Zwischenzeit die Koteletts von beiden Seiten goldbraun anbraten.Auf ein Backblech geben. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.Bei 125 Grad im Ofen fertig garen.Ca.20 - 25 Min.
3.Gemüsewürfel mit den Schalottenwürfelchen und dem Knoblauch in vier Essl. Olivenöl anbraten. Tomatenmark untermischen und anschwitzen lassen.Wasser und Zucker zugeben.Acht Min. köcheln lassen.Geschlagene Sahne und Thymian unterheben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan einrühren und abschmecken.
4.Gemüse auf Teller anrichten.Ein Kotelett darauf setzen.Knödel in Scheiben schneiden und anlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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