Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Eier Größe M | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bio-Zitrone | ½ |
gemischte Kräuter der Saison | ½ Bund |
Zanderfilet ohne Haut und Gräten | 300 Gramm |
Crème fraîche | 75 Gramm |
Bio-Eigelb | 1 |
Bergkäse | 50 Gramm |
Haselnussblättchen | 2 EL |
Schalotten gehackt | 2 |
Butter | 2 EL |
Wermut Noilly Prat | 2 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüse oder Fischfond | 200 ml |
Sahne | 250 Gramm |
Estragon frisch | 2 Stiele |
Walnuss oder Haselnussöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Mehl, Eier, 1/2 Tl Salz und 6 El kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und in Frischhaltefolie 30 Min ruhrn lassen. Zitronenschale fein schälen (ohne das weiße), Saft auspressen. Kräuter fein hacken und den Zander fein würfeln. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein pürieren, Creme fraiche dazu und schließlich Ei und Kräuter unterrühren (diese nicht mehr pürieren). Den Nudelteig am besten mit der Nudelmaschine 1mm dünn auswalzen und den Teig in 8x12 cm große Stücke unterteilen. Füllung mittig darauf, Ränder mit kaltem Wasser bestreichen und die Längsseiten überschlagen. In reichlich Salzwasser ca. 12 Min garziehen lassen. Bergkäse fein hobeln. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann die Schalotten in Butter glasig andünsten. Wermut dazu und einkochen lassen. Wein und Fond dazu und wieder auf die Hälfte einkochen. Sahne, Estragon und Zitronenschale dazugeben, abschmecken. Estragon und Zitrone wieder entfernen und die Sauce mit öl schaumig aufmixen. Maultaschen mit der Sauce, dem gehobelten Käse und Haselnussblättchen anrichten.
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vom
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