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Zander-Maultaschen in Rahmsauce

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Eier Größe M2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Bio-Zitrone½
gemischte Kräuter der Saison½ Bund
Zanderfilet ohne Haut und Gräten300 Gramm
Crème fraîche75 Gramm
Bio-Eigelb1
Bergkäse50 Gramm
Haselnussblättchen2 EL
Schalotten gehackt2
Butter2 EL
Wermut Noilly Prat2 EL
Weißwein trocken100 ml
Gemüse oder Fischfond200 ml
Sahne250 Gramm
Estragon frisch2 Stiele
Walnuss oder Haselnussöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Mehl, Eier, 1/2 Tl Salz und 6 El kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und in Frischhaltefolie 30 Min ruhrn lassen. Zitronenschale fein schälen (ohne das weiße), Saft auspressen. Kräuter fein hacken und den Zander fein würfeln. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein pürieren, Creme fraiche dazu und schließlich Ei und Kräuter unterrühren (diese nicht mehr pürieren). Den Nudelteig am besten mit der Nudelmaschine 1mm dünn auswalzen und den Teig in 8x12 cm große Stücke unterteilen. Füllung mittig darauf, Ränder mit kaltem Wasser bestreichen und die Längsseiten überschlagen. In reichlich Salzwasser ca. 12 Min garziehen lassen. Bergkäse fein hobeln. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann die Schalotten in Butter glasig andünsten. Wermut dazu und einkochen lassen. Wein und Fond dazu und wieder auf die Hälfte einkochen. Sahne, Estragon und Zitronenschale dazugeben, abschmecken. Estragon und Zitrone wieder entfernen und die Sauce mit öl schaumig aufmixen. Maultaschen mit der Sauce, dem gehobelten Käse und Haselnussblättchen anrichten.

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