Kuchen/Torten...MINI Gugelhupf mit Preiselbeeren

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter oder Margarine 150 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2
Schlagsahne 70 g
Mehl 200 g
Speisestärke 50 g
Backpulver 1 TL
Preiselbeeren aus dem Glas etwas
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Das Fett mit dem Zucker und Vanillezucker solange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.Die Eier gründlich unterrühren.Anschließend während des rühren die Sahne langsam zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zügig unter den Teig heben.

2.Die Form ausbuttern und soviel Teig einfüllen, das der Boden bedeckt ist. Mit einem Teelöffel Preiselbeer Kleckse auf den Teig geben. Dann wieder eine Schicht Teig...Kleckse...Mit Teig abschließen.

3.Im vorgeheizten Ofen bei 175° ober/unter Hitze ca. 45 min backen...Nach dem vollständigen erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torten...MINI Gugelhupf mit Preiselbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen/Torten...MINI Gugelhupf mit Preiselbeeren“