Ravioli gefüllt mit Ricotta, Ziegenkäse und Kräuter der Provence auf Rucola mit Pinienkern

Rezept: Ravioli gefüllt mit Ricotta, Ziegenkäse und Kräuter der Provence auf Rucola mit Pinienkern
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Teig:
400 g
Mehl
1 Msp
Salz
4 Stk.
Eier
1 TL
Öl
Füllung:
400 g
Mascarpone
200 g
Ziegenkäse
3 EL
Parmesan gerieben
3 EL
Kräuter
Salz und Pfeffer
Salat und Soße:
200 g
Rucola
100 ml
Öl
30 ml
Essig
Salz und Pfeffer
2 TL
Honig
2 TL
Senf (mit Dill und Honig)
50 g
Pinienkerne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
20,8 g
Fett
21,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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Teig:
1
Mehl mit Eiern vermengen bis ein Teig entsteht, bei Bedarf kann minimal etwas Wasser nachgegeben werden. Anschließend den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig ausrollen und in Formen ausstechen. Zuletzt einen TL Füllung in die Mitte geben und mit Ei die Formen umranden und zudrücken. Dann die gefüllten Ravioli in Salzwasser für ca 5 Minuten kochen.
Füllung:
2
Alle Zutaten zusammen vermengen.
Salat:
3
Rucola waschen. Und das aus allen Zutaten angerührte Dressing darüber träufeln.

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