Zutaten für 6 Personen
Pinienkerne, ca. 20 g | 2 EL |
Spargel grün | 1 kg |
Möhren frisch | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Msp |
+ 1 Prise Zucker | 100 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Weißwein | 100 ml |
Balsamico-Essig | 6 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Mortadella Scheiben italienische | 100 g |
Parmaschinkenscheiben | 100 g |
Tomaten getrocknet | 1 TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Oliven grün eingelegt | 1 EL |
Oliven schwarz eingelegt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
2.Dann die Möhren schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in WENIG kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten dünsten. Anschließend gut abtropfen lassen.
3.Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Dann in 250 ml Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 EL Zitronensaft etwa 12 Minuten garen. Nicht länger, da der Spargel sonst seinen Biss verliert. Anschließend ebenfalls gut abtropfen lassen und das Spargelwasser aufheben.
4.Etwa 5 EL Spargelwasser, 100 ml Weißwein und Balsamicoessig erhitzen. Dann 100 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren und mit dem Essigsud unter Rühren ablöschen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen, dann über die Möhren geben und auskühlen lassen.
5.Rest Spargelwasser mit 3 EL Zitronensaft verrühren. Das Öl darunter schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Spargel damit beträufeln. Mit Möhren, Mortadella- und Parmaschinkenscheiben hübsch anrichten.
6.Zum Schluss mit den gerösteten Pinienkernen, Basilikum, getrockneten Tomaten und Oliven garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: grüner Spargel & marinierte Möhren....“