Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 350 g |
Salz | 1 TL |
Tomaten frisch | 700 g |
Rucola | 200 g |
Gorgonzola | 250 g |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Prisen |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Walnüsse gehackt | 20 g |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung:
1.Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 grad vorheizen.
2.Nun die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Rucola verlesen, abbrausen, trockenschleudern und einige Blätter für die Garnierung beiseite legen. Restlichen Rucola hacken.
3.Den Gorgonzola-Käse würfeln, Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Mit Tomatenwürfel, Rucola, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer mischen.
Für die Nudelnester.....
4.......die abgekühlten Bandnudeln zu Nestern drehen, in eine gefettete Auflaufform setzen. Dann die Tomatenmasse in die Nester geben. Käsewürfel und gehackte Nüsse darüber streuen, mit Olivenöl beträufeln und etwa 40 Minuten überbacken. Mit dem übrigen Rucola anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: raffiniert gefüllte Nudelnester“