Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 1 kg |
Spaghettini | 750 g |
Parmesan vom Stück | 150 g |
Schalotten frisch | 4 Stück |
Oliven grün gefüllt | 125 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Keimöl | 10 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Msp |
Glas Kapern | 1 kleines |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Am Tag der Bewirtung zuerst die Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In eine tiefe Schüssel geben und dort etwas Saft heraus drücken. Nun die Schalotten abziehen und fein hacken.
2.Die Oliven in Scheiben schneiden, mit den Schalotten, den Kapern MIT DER Flüssigkeit, Petersilie und Oregano dazugeben. Mit Salz und pfeffer würzen und vorsichtig unterheben.
Für die Vinaigrette:
3.Die Knoblauchzehen abziehen, ganz fein würfeln und mit dem Essig und 1 Prise Zucker unter das Öl rühren. Nun über die Tomatenmischung gießen und vorsichtig durchmischen. Gut abdecken und für 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Wenn die Gäste kommen, die Spaghettini al dente kochen. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Tomatenmischung vorsichtig vermengen.
5.Noch warm mit frisch geriebenem Parmesan-Käse servieren.
Mein Tipp:
6.Reicht Euren Gästen ein Glas italienischen Rotwein dazu und sie werden begeistert sein. Na dann...... guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Aus fremden Küchen: Spaghettini-Salat auf italienische Art“