1. Home
  2. Rezept
  3. Aus fremden Küchen: Pflaumen-Konfitüre mit Grappa

Aus fremden Küchen: Pflaumen-Konfitüre mit Grappa

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Gelierzucker 1:11 kg
Grappa, ca. 5 EL50 ml
Pflaumen1,40 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Pflaumen gründlich waschen, entsteinen und zerkleinern. Dann 1 kg Fruchtfleisch abwiegen.

    2.Den Gelierzucker und das Fruchtfleisch in einem großen Topf gut mischen und bis zu 4 Stunden durchziehen lassen

    3.Nun die Pflaumen-Zucker-Masse unter Rühren aufkochen, dann extra 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    4.Grappe einrühren und die Pflaumen-Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen. Verschließen und umgedreht abkühlen lassen.

  • Tipp:

    5.Statt Grappa könnt Ihr auch Zwetschenbrand verwenden. Die Zutaten sind ausreichend für ca. 5 Gläser á 300 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Aus fremden Küchen: Pflaumen-Konfitüre mit Grappa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich