Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Grappa, ca. 5 EL | 50 ml |
Pflaumen | 1,40 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Pflaumen gründlich waschen, entsteinen und zerkleinern. Dann 1 kg Fruchtfleisch abwiegen.
2.Den Gelierzucker und das Fruchtfleisch in einem großen Topf gut mischen und bis zu 4 Stunden durchziehen lassen
3.Nun die Pflaumen-Zucker-Masse unter Rühren aufkochen, dann extra 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Grappe einrühren und die Pflaumen-Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen. Verschließen und umgedreht abkühlen lassen.
Tipp:
5.Statt Grappa könnt Ihr auch Zwetschenbrand verwenden. Die Zutaten sind ausreichend für ca. 5 Gläser á 300 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Aus fremden Küchen: Pflaumen-Konfitüre mit Grappa“