1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchen: Delikates Filet mit Karamell-Äpfeln....

Kaninchen: Delikates Filet mit Karamell-Äpfeln....

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchenfilet, vom Rücken700 g
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ TL
Speiseöl2 EL
Rotwein trocken100 ml
Crème fraîche100 g
Calvados2 cl
Äpfel frisch Boskop2 Stück
Butter1 EL
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung:

    1.Das Kaninchenfilet abbrausen und trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben.

  • Bratvorgang:

    2.Das Kaninchenfleisch im Öll von beiden Seiten insgesamt 8 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen. Das zurückgebliebene Öl aus der Pfanne abgießen, dann Rotwein hineingeben, aufkochen und etwas einkochen lassen. Jetzt Créme fraiche einrühren und die Soße mit Calvados abschmecken.

  • Für die Karamell-Äpfel.....

    3...... zuerst die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker dazugeben. Die Apfelspalten darin karamelisieren.

  • Anrichten:

    4.Kaninchenfilets in Scheiben schneiden und mit der Calvados-Sauce sowie den Karamell-Äpfeln anrichten. Einfach NUR lecker und einmal GANZ anders !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchen: Delikates Filet mit Karamell-Äpfeln....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich