Zutaten für 4 Personen
Kaninchenfilet, vom Rücken | 700 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Speiseöl | 2 EL |
Rotwein trocken | 100 ml |
Crème fraîche | 100 g |
Calvados | 2 cl |
Äpfel frisch Boskop | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Vorbereitung:
1.Das Kaninchenfilet abbrausen und trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben.
Bratvorgang:
2.Das Kaninchenfleisch im Öll von beiden Seiten insgesamt 8 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen. Das zurückgebliebene Öl aus der Pfanne abgießen, dann Rotwein hineingeben, aufkochen und etwas einkochen lassen. Jetzt Créme fraiche einrühren und die Soße mit Calvados abschmecken.
Für die Karamell-Äpfel.....
3...... zuerst die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker dazugeben. Die Apfelspalten darin karamelisieren.
Anrichten:
4.Kaninchenfilets in Scheiben schneiden und mit der Calvados-Sauce sowie den Karamell-Äpfeln anrichten. Einfach NUR lecker und einmal GANZ anders !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kaninchen: Delikates Filet mit Karamell-Äpfeln....“