Marinierter Thunfisch im Kräutermantel mit Wasabi-Schaum

mittel-schwer
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfischfilet Sushi-Qualität 400 Gramm
gehackte Kräuter Kerbel, Schnittlauch, Dill, etc 150 Gramm
Limette unbehandelt 1
Chili rot frisch 1
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz 20 Gramm
Sprossen oder Salat zum Dekorieren etwas
Wasabi-Schaum
Sahne 30% Fett 100 ml
Crème fraîche 100 Gramm
Wasabi etwas
Bio-Gemüsebrühe etwas
Limettensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
898 (214)
Eiweiß
14,0 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
16,9 g

Zubereitung

Thunfisch in 4 gleiche Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limettensaft beträufeln. In Butterschmalz pro Seite max. 1/2 Minute scharf anbraten und dann in den gehackten Kräutern (die mit fein geschnittener Chil und Limettenabrieb vermischt wurden) wälzen und einzeln fest in Klarsichtfolie einpacken. 6 Std in den Kühlschrank legen. Alle Zutaten für den Schaum verrühren (Wasabi nach Geschmack) und in einen Sahnesiphon geben. Mit 1-2 Gaskartuschen befüllen und kaltstellen. Thunfisch vorsichtig auswickeln und mit dem Wasabischaum anrichten. Mit Salat oder Sprossen dekorieren.

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