1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilletorte mit Biskuit

Vanilletorte mit Biskuit

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit etwas
Eier5 Stk.
heißes Wasser5 EL
Zucker175 g
Salz1 Prise
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Für die Creme etwas
Sahne400 g
Crème fraîche200 g
Paradiescreme Vanille1 Tüte
Vanillezucker2 Stk.
Erdbeerkonfitüre4 EL
Wasser lauwarm3 EL
Deko etwas
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Eier sauber trennen. Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser weiß schaumig schlagen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter die Eiercreme heben. Mehl und Backpulver mischen und in die Masse sieben. Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200´C (O/U- Hitze) für 20 - 25 Minuten backen. Nach dem backen abkühlen lassen.

  • 2.Sahne schlagen und Creme fraiche zugeben.Vanillezucker und Puddingpulver langsam zufügen und alles richtig steif schlagen.Die Creme im Kühlschrank mind.45 Min durchkühlen lassen.

  • 3.Die Konfitüre mit dem Wasser mischen. Den Biskuit quer durchschneiden. Die Konfitüre auf den unteren Boden streichen.

  • 4.Eine Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen und den Deckel auflegen und leicht andrücken. Die restliche Creme aufstreichen und auf und um die Torte verteilen. Zum Schluss die Schokostreusel aufbringen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****i
    vom
    Profilbild von U****i

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilletorte mit Biskuit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich