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Ingwergelee mit Honig - mit leichter Schärfe

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch50 gr.
Bio-Zitronen4 Stk.
Gelierzucker 2:1250 gr.
Honig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Ingwer schälen und erst in dünne Scheiben, dann in feine Schreifen schneiden. 2 Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen.

  • 2.4 Gläser mit ca. 200 ml Inhalt vorbereiten: mit kochenden Wasser auswaschen und die Deckel bereitlegen.

  • 3.Den Zitronensaft mit Wasser auf 1/2 Lieter auffüllen und in einem Topf mit dem Ingwer, der Zitronenschale sowie dem Gelierzucker mischen und zum Kochen bringen. Alles bei mittlerer Hitze offen 4 Min. leicht sprudelnd kochen.

  • 4.Die Gelierprobe machen und das Gelee evtl. abschäumen. Denn Honig unterrühren und das Gelee in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser gleich verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

  • 5.Das Gelle eignet sich außer als Brotaufstrich auch zum Abschmecken asiatischer Gerichte. Auch zu Käse oder Pfannkuchen. Einfach probieren!

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    Rezept von S****i
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