"Wäller Mädsche" Öngeloschte Erbeern und gemengter Quark möt worme Zuckerrimmelscher

4 Std mittel-schwer
( 0 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch 250 g
Erdbeerlikör 10 cl
Zucker 1 EL
Zitrone Fruchtsaft 1 Stk.
Rhabarbereis:
Vanilleeis 400 g
Rhabarberlikör 8 cl
Für den Quark:
Magerquark 200 g
Naturjoghurt 200 g
Sahne geschlagen 100 ml
Orange Fruchtsaft 1 Stk.
Vanilleschote 0,5 Stk.
Zucker 1 EL
Gelatine 8 Blatt
Für die Zauberstreusel:
Butter 60 g
Zucker 60 g
Haferflocken 60 g

Zubereitung

1.Zunächst Erdbeeren waschen und vierteln. Nun mit Zucker und Erdbeerlikör und Zitronensaft mischen und über die Erdbeeren geben, leicht unterrühren und ca. 4 Stunden marinieren.

2.Die Gelatine nach Packungsbeschreibung in kaltem Wasser einweichen, Quark, Joghurt und Zucker mischen und den Saft der Orange erhitzen und zur Aromatisierung die aufgeschlitzte Vanilleschote hineinlegen. Wenn die Gelatine aufgeweicht ist, diese ausdrücken, die Vanilleschote herausnehmen und die Gelatine in den warmen Saft einrühren, damit sie sich auflösen kann. Den Saft unter die Creme mischen, zuerst etwas von der Creme in den Saft einmengen, danach alles zusammen verrühren. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben. In feine Glaskelche einfüllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

3.Zuletzt die Zauberstreusel bei ca. 220°C backen. Dazu Butter erhitzen, so dass diese flüssig wird. Und mit Zucker und Haferflocken mischen. Die Mischung locker in eine kleine Auflaufform füllen und bei ca. 200 ° C 10 – 12 min. krokantartig backen.

4.Die noch sehr heißen Streusel sollen ihrem Namen alle Ehre machen, indem sie zuerst beim Berühren mit dem kalten Eis und den Erdbeeren laut knistern und dann für den garantierten Knuspergenuß sorgen sollen.

5.Die Creme mit den marinierten Erdbeeren auffüllen. Nochmals kalt stellen. Vor dem Servieren ein wenig Rhabarbereis auf die Erdbeeren setzen und mit den heißen Streuseln garnieren.

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