Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fetakäse | 125 g |
Mozzarella, abgetropft | 1 Kugel |
getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft | 6 |
grüne Oliven mit Paprikafüllung, abgetropft | 4 |
Pesto Rosso | 2 TL (gestrichen) |
Kräuter der Provence tiefgefroren | 2 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Honig flüssig | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Fetakäse und Mozzarella etwas zerkleinern. Zusammen mit den getrockneten Tomaten, Oliven, Pesto, den Kräutern, Zitronensaft und Pflanzenöl in die Küchenmaschine geben, und zu einer feinen Paste pürieren.
2.Die Paste mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Gekühlt ca. drei Stunden durchziehen lassen, eine halbe Stunde vor dem Servieren rausnehmen und dekorativ anrichten.
3.Schmeckt sehr lecker als Dip oder Brotaufstrich. Die Paste war ein Bestandteil unseres kleinen Silvesterbuffets, das ich jedes Jahr unter einem anderen Motto zubereite. Diesmal gab es mediterrane Küche. Viel Spaß beim Zubereiten :-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Pasten/Dips: Mediterrane Käse-Tomaten-Creme“